Emission France Bleu La Rochelle » La Raclette » Janvier 2018
Ce fut un plaisir d’être de retour dans l’émission » La cuisine de France Bleu La Rochelle »
Aujourd’hui, avec la présentatrice Lawrence Pernet » nous présentons un thème qui nous est cher « la Raclette »…
Emission France Bleu La Rochelle – Plateau de fromages du Réveillon- Décembre 2017
Un moment très sympa sur France Bleu La Rochelle.
La fromagerie présente sur l’émission de radio « la cuisine France bleu » de Lawrence Pernet du 28 décembre 17 Le thème » Avoir un beau plateau de fromages pour le réveillon »…
Blog de GILLES PUDLOWSKI - 28/07/2017
Frédéric Parent, qui a travaillé sept ans avec Xavier Bourgon puis son fils François, fromagers à Toulouse (chez Xavier, près du Marché Victor Hugo)…
Magazine le bottin gourmand - été 2016
Une boutique complètement dédiée à un trésor français : le fromage ! Pas moins de 230 référencement que nous jalouse le monde entier : comme de chèvre, camembert ou encore brie à la truffe…
Article sur l'EFFET MER
Du pain, du fromage et un bon p’tit verre de vin ! Voilà le résumé d’une sympathique fromagerie installée rue Gargoulleau à La Rochelle : L’Épicurium. Vous ne connaissez-pas?! Pas de panique, L’Effet Mer vous en dit plus…
Les escapades de Petitrenaud : La Rochelle 26/02/14
Direction l’Atlantique : Jean-Luc Petitrenaud va cette semaine à la rencontre du chef Rémi Massé. Tous deux vont se promener sur le marché de La Rochelle à la rencontre de L’Epicurium…
ARTICLE Goût et saveurs - L'Épicurium À l'HEURE SAVOYARDE
Vous avez le nez qui rosit devant la fraicheur extérieur qui vous assaillie dès le matin ? L’irresistible envie de ressortir votre bonnet, et pourquoi pas l’écharpe et les gants .? Le besoin de vous lover dans un plaid douillet, confortablement…
ARTICLE Goût et saveurs - Brie truffé By l'épicurium
Ouvert depuis 2 mois et demi, L’Épicurium tient à remercier les Rochelais, Rétais et commerçants du marché et alentours pour l’accueil qui lui a été réservé. Et en effet, les amateurs qui attendaient depuis longtemps l’ouverture d’une boutique…
La Loupe du SUD OUESt
La devanture est déjà à elle seule une invitation, imaginez franchir le seul et être assailli par des couleurs et des parfums du terroir, éveillant immanquablement nos plus terribles instinct de gourmandises…
Charente Maritime Magazine - 2013
Avez-vous déjà goûté un brillat-savarin triple crème à croûte fleurie ? Un saint-nectaire moelleux à coeur ? Une tomme de chèvre « Hugo-d’en-haut » de 18 mois ? Un brie aux truffes ? Savez-vous que grâce aux « artisons » coraniques par l’artisan, le fromage fermier…
SUD OUEST GOURMAND - 2013
Hors du marché, il est le seul fromager de la ville. Frédéric Parent a ouvert L’Epicurium il y a un an. « L’esprit de la boutique, c’est d’avoir du goût. Nous avons une cave d’affinage et c’est ce qui fait la différence…
Sud Ouest - 14/06/2012
À entendre son accent chantant, c’est à se demander si Frédéric Parent est vraiment Rétais. L’homme est pourtant né à Rivedoux. Mais il a passé la moitié de sa vie à Toulouse…